Unterrichtsbegleitende Unterstützung (UBUS)

UNTERRICHTSBEGLEITENDE UNTERSTÜTZUNG(UBUS)

Im Rahmen des Erlasses zur Umsetzung der unterrichtsbegleitenden Unterstützung durch
sozialpädagogische Fachkräfte (UBUS) zur Erfüllung des Bildungs- und Erziehungsauftrages in Hessen ist Frau Stiehl an der Liebfrauenschule mit einer vollen Stelle tätig.
Sie unterstützt die Schülerinnen und Schüler in der Entwicklung allgemeiner und sozialer Kompetenzen und fördert diese einzelfall- sowie gruppenbezogen.
Zudem ist sie bei der Koordination und Kooperation mit außerschulischen Institutionen behilflich.
Weiterhin bietet Frau Stiehl Beratung für alle Schülerinnen und Schüler, deren Sorgeberechtigte sowie das Schulkollegium an und führt schulinterne Programme zur Stärkung der Schulgemeinschaft und Persönlichkeitsentwicklung der Kinder durch (z.B. den No Blame Approach, das Projekt „Kidpower“ des Frankfurter Kinderbüros oder die Schulung der Pausenhelferinnen und –helfer).

Kontakt: Christina Stiehl
Päd. Fachkraft – UBUS