Schulanmeldung Schuljahr 2019/20

Familien aus dem Schulbezirk

Die Schulanmeldung für die schulpflichtigen Kinder des Schuljahres 2019/20 fand vom 06. – 09.03.18 statt. Alle Familien aus unserem Schulbezirk wurden von uns angeschrieben und zur Anmeldung in die Liebfrauenschule geladen.

Eltern, die ein Kann-Kind einschulen wollen, melden sich bitte zunächst im Sekretariat.

Die Kann-Kinder werden von uns am 28.01.2019 zum persönlichen Kennenlernen eingeladen.
Ob Kinder eingeschult, bzw. aufgenommen werden können, wird erst nach dem Kennenlerntag am 11.03.2019 entschieden, zu dem alle angemeldeten Kinder eingeladen werden.

Familien aus anderen Schulbezirken
Familien, die in einem anderen Schulbezirk wohnen, müssen Ihr Kind zunächst bei der zuständigen Grundschule anmelden.
Falls Sie bereits jetzt wissen, dass Sie Ihr Kind in die Liebfrauenschule einschulen wollen, melden Sie sich bitte auch telefonisch, per Mail oder per Kontaktformular bei uns.
Sie können Ihr Kind nur mit einem Gestattungsgrund bei uns einschulen wie z.B. der Hortbesuch im Schulbezirk oder Betreuungsbedarf in der Grundschule mit ganztägigen Angeboten, Wahl des Schulprofils (Musikalische Grundschule oder Bilinguale Klasse) etc.
Den Gestattungsantrag stellen Sie unbedingt an Ihrer zuständigen Schule.
Die Schulfähigkeit bei Kann-Kindern aus einem fremden Schulbezirk stellt in der Regel die zuständige Grundschule fest.

Anmeldungen für die Bilinguale Klasse Deutsch-Spanisch
Anmeldungen nehmen wir von September bis Dezember 2018 entgegen, es gibt keine Warteliste.
Ob Kann-Kinder eingeschult werden können, entscheidet die zuständige Grundschule Ihrer Wohnortes.

Zum Kennenlernen werden Ihr Kind und Sie am 07.02.2019 eingeladen, wenn Ihr Kind Spanisch sprechen kann werden wir auch einen Sprachtest durchführen. Alle Kinder, die für die Bilinguale Klasse angemeldet worden sind, nehmen ebenfalls am Kennenlerntag im März 2019 teil, ohne dass damit eine Aufnahme zugesichert werden kann.

Mitte April 2019 werden Sie Bescheid erhalten, ob Ihr Kind bei uns in die Bilinguale Klasse aufgenommen werden kann. Falls wir mehr Anmeldungen als Plätze (24) erhalten, müssen wir auswählen. Vorrang haben in der Regel Kinder aus dem Schulbezirk.

Flyer zur Schulanmeldung 2019/20

Bitte beachten Sie, dass eine weitere Bilinguale Klasse Deutsch-Spanisch an der Pestalozzischule eingerichtet wurde. Falls die Pestalozzischule für Sie ebenfalls in Frage kommt, melden Sie bitte Ihr Kind dort ebenfalls an.